ボウルで簡単!黄金の漬け汁で作るハヤトウリの浅漬け レシピ・作り方

ボウルで簡単!黄金の漬け汁で作るハヤトウリの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
サンダリアン
サンダリアン
絶品の漬け汁で漬けるので、不味いはずがありません。きゅうりにも合います。ボウル1つだけで作れます(タッパーで作るのも便利)。

材料(2~3人分)

  • 300ml
  • 40ml
  • 25g(小さじ5)
  • 味の素 4.5g(小さじ1.5, 45ふり)
  • にんにく 1~2片
  • 鷹の爪 1/2本(小1本)
  • ハヤトウリ 1個

作り方

  1. 1 水・酢・塩・味の素を全てボウルの中に入れてよく混ぜる。スライスにしたにんにくと、小片にちぎった鷹の爪もボウルに入れたら漬け汁は完成。
  2. 2 野菜(ハヤトウリ)をカットしてボウルに入れたら完成。ラップ等でふたをして冷蔵庫で数時間おいたら、味が染みて美味しくなります。

きっかけ

ハヤトウリが手に入ったので、昔食べた一番美味しいきゅうりの浅漬けのレシピで浅漬けにしたくなったため

  • レシピID:1880027048
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
浅漬けその他の漬物火を使わない料理きゅうりの漬物うり(瓜)
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