ササミチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 2本
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
ササミは、筋をとり
一口大に切る。 -
2
まな板にラップをしき
切ったササミが薄くなるまで
たたく。
切れないよう気をつけて下さい。 -
3
クッキングペーパーのうえに
ササミを並べ粉チーズ、塩コショウをする。 -
4
クッキングペーパーのまま、電子レンジ600wで8分〜10分くらいかける。
触ってパリパリになっていなければもう2分ぐらいかける。
きっかけ
ヘルシーなおつまみがほしくて
おいしくなるコツ
粉チーズたっぷりの方が美味しいです。 その時は、塩コショウ少なめにしてください。
- レシピID:1880026986
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません