小アジの唐揚げ レシピ・作り方

小アジの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
meechan
meechan
じっくり揚げれば頭から尻尾まで全部食べれます。

材料(2人分)

  • 小アジ(ゼンゴ) ※13センチぐらい 10尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3~5

作り方

  1. 1 小アジの内臓を取り除きます。
    キッチンペーパーで水分を取り、塩コショウで味付けします。
  2. 2 アジ全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3 180℃に熱した油でじっくり揚げて完成です。

きっかけ

あじが安く買えたので。

おいしくなるコツ

じっくり揚げることがポイントです。

  • レシピID:1880026982
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理簡単夕食その他の揚げ物アジフライ
関連キーワード
簡単 揚げ物 唐揚げ
料理名
小アジの唐揚げ
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る