小アジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小アジ(ゼンゴ) ※13センチぐらい 10尾
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ3~5
作り方
-
1
小アジの内臓を取り除きます。
キッチンペーパーで水分を取り、塩コショウで味付けします。 - 2 アジ全体に小麦粉をまぶします。
- 3 180℃に熱した油でじっくり揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小アジの唐揚げ
meechan
お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)