もやしと豆苗のバタービネガー炒め レシピ・作り方

もやしと豆苗のバタービネガー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい、野菜が高騰している時期にもお財布に優しい節約系炒め物

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 ひとつかみ
  • 有塩バター 大さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • ☆白ワインビネガー 小さじ1
  • ☆白胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを落として弱火にかけ、溶けてきたらあらびきガーリックを振り、香りが立つまで待ちます。
  2. 2 1へ軽く水洗いしたもやしを加えて、もやしの食感を損なわないよう3分ほど炒めたら、3cm幅くらいに切った豆苗を加え、☆で味を調えれば完成です。

きっかけ

野菜が高くて買えないので。

  • レシピID:1880026936
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る