大根の皮でシンプルなにんにく塩きんぴら レシピ・作り方
![大根の皮でシンプルなにんにく塩きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc2c36d0a7291bfeb85a67953240664ae21ee18.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を4㎝幅くらいの輪切りにして桂剥きの要領で厚めに皮を剥き、千切りしたら、フライパンにグレープシードオイルを加えて温めたところへ加え、あらびきガーリックを振って弱火で炒めます。
- 2 1が透き通ってしんなりしてきたら、★を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油、金ごまをふり混ぜて火を止めましょう。
-
3
大根の茎をサッと湯通しして小口切りし、2へ散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません