電子レンジ調理☆ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分〜1分30秒加熱する。
- 2 ナスはピーラーで皮を剥いて、フォークでたくさん穴をあける。
- 3 2のナスをラップに包んで、電子レンジで3分〜4分加熱する。(ナスの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。クタっとなればOKです。)
- 4 3のナスができるだけ熱いうちに縦に5-6等分に割いて、1のお出汁に漬ける。
- 5 ナスの粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて一晩置くと出汁が染みて美味しくなります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジだけでできて、お鍋要らずです♪