つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 顆粒鰹だし 小さじ1
- 顆粒チキンだし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 150cc
- 鶏油 小さじ1
- チャーシュー 2枚
- 中華麺 一玉
作り方
-
1
チャーシューは細切りにし、
水、顆粒鰹だし、顆粒チキンだし、醤油、鶏油を入れ沸騰寸前まで温めます。 - 2 たっぷりのお湯で麺を茹でる。
-
3
温かい麺が好きな人は、そのままザルにあげる。
冷たいのが好きな、人は、水でもみ洗いする。
きっかけ
ラーメンにスープが入ってなかったから
おいしくなるコツ
鶏油がポイントです。 無い場合は、サラダ油でもよいので少し入れると 美味しいです。
- レシピID:1880026823
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/10/09 18:41とても美味しくいただきました☆