大根と塩昆布で簡単浅漬け レシピ・作り方

大根と塩昆布で簡単浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
大根と塩昆布で美味しい浅漬けを作りました。
箸休めにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、薄くいちょう切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と塩昆布、だし醬油、ごま油を入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

大根がお値打ちだったので。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩加減で量を調節してください。

  • レシピID:1880026759
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみその他の漬物塩昆布大根
関連キーワード
節約 箸休め 大根の浅漬け ごま油
料理名
大根と塩昆布の浅漬け
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/10/22 07:52
    大根と塩昆布で簡単浅漬け
    とても美味しかったです
  • らつき
    らつき
    2021/10/07 19:43
    大根と塩昆布で簡単浅漬け
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る