小麦粉から♪ゴーヤとちくわとあみえびのかき揚げ レシピ・作り方
![小麦粉から♪ゴーヤとちくわとあみえびのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52cd01953ce510485255763be3e67ddd6665ddb2.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、綿と種をスプーンでとります。
1㎝幅程度に切ります。 - 2 ちくわは5mm幅程度の輪切りにいします。
- 3 〇を混ぜ1と2とアミエビを混ぜます。
- 4 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、3を大きめのスプーンなどで流し入れます。
- 5 カリッとなるように両面をあげたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません