小麦粉から♪ゴーヤとちくわとあみえびのかき揚げ レシピ・作り方

小麦粉から♪ゴーヤとちくわとあみえびのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
おつまみにもピッタリです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ちくわ 2本
  • あみえび 大さじ4
  • 〇卵 1個
  • 〇小麦粉 1/2カップ
  • 〇水 1/3カップ
  • サラダ油 鍋2cmくらい

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種をスプーンでとります。
    1㎝幅程度に切ります。
  2. 2 ちくわは5mm幅程度の輪切りにいします。
  3. 3 〇を混ぜ1と2とアミエビを混ぜます。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、3を大きめのスプーンなどで流し入れます。
  5. 5 カリッとなるように両面をあげたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026724
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理簡単おつまみちくわかき揚げ
関連キーワード
簡単 ゴーヤのかき揚げ 夕食 あみえび
料理名
ゴーヤのかき揚げ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る