鰻の蒲焼の美味しい温めなおしのやり方 レシピ・作り方

鰻の蒲焼の美味しい温めなおしのやり方
  • 約10分
  • 2,000円前後
miminaomomo
miminaomomo
お店で買った鰻をもっとおいしく食べる方法です。

材料(1人分)

  • 鰻の蒲焼き 1匹
  • サラダ油 小さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鰻をパックから出して、お皿にのせて熱湯を回しかけます。身と皮側の両面にお湯をかけて余分なタレや焦げ目を洗い流します。
  2. 2 1をキッチンペーパーで水けを取ります。
  3. 3 アルミホイルに薄くサラダ油をしいて、鰻をのせ、料理酒を振りかけます。
  4. 4 アルミホイルで鰻を包み、フライパンにのせて弱火で3分程度蒸し焼きにして出来上がりです。

きっかけ

鰻にたれが付きすぎていたから。

  • レシピID:1880026698
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単魚料理フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
鰻の蒲焼のあたため方
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Risa*
    Risa*
    2022/11/07 19:03
    鰻の蒲焼の美味しい温めなおしのやり方
    とても美味しかったです✨また作ります✨
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/11/04 09:08
    鰻の蒲焼の美味しい温めなおしのやり方
    とっても美味しくいただきました!
  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/10 19:51
    鰻の蒲焼の美味しい温めなおしのやり方
    おいしくいただきました。
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/23 21:00
    鰻の蒲焼の美味しい温めなおしのやり方
    美味しく頂きました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る