鰻の蒲焼の美味しい温めなおしのやり方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻の蒲焼き 1匹
- サラダ油 小さじ1.5
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 鰻をパックから出して、お皿にのせて熱湯を回しかけます。身と皮側の両面にお湯をかけて余分なタレや焦げ目を洗い流します。
- 2 1をキッチンペーパーで水けを取ります。
- 3 アルミホイルに薄くサラダ油をしいて、鰻をのせ、料理酒を振りかけます。
- 4 アルミホイルで鰻を包み、フライパンにのせて弱火で3分程度蒸し焼きにして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鰻の蒲焼のあたため方
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