おたまで潰す!バターナッツ南瓜と豆乳のポタージュ レシピ・作り方

おたまで潰す!バターナッツ南瓜と豆乳のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
サンダリアン
サンダリアン
南瓜の風味と甘みを堪能!ブレンダー、ミキサー、マッシャーなど不要です。

材料(2人分)

  • バターナッツ南瓜 1/2個(小サイズなら1個)
  • 150ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 豆乳 300ml
  • 胡椒 適量(映えればOK)

作り方

  1. 1 バターナッツ南瓜をレンジで3分温めた後、皮をずるむいて、細かめに包丁で刻みます。
  2. 2 鍋に水、細切りバターナッツ南瓜、コンソメを入れて、南瓜が柔らかくなるまで5~10分煮込みます。マッシュしたらいけると感じたら、火を止めて、おたまで押し潰してドロドロにします。
  3. 3 豆乳を投入し、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたバターナッツ南瓜と豆乳とコンソメを使い切りたかったので。歯が痛くて硬いものが食べられなかったのもあります(笑)

おいしくなるコツ

そのままでも南瓜の風味と甘みが美味しいですが、カップの上から塩をひとつまみ振りかけて、塩味にして楽しむのも良いです。

  • レシピID:1880026673
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュバターナッツかぼちゃかぼちゃスープかぼちゃ
サンダリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る