味仙風!小松菜ときのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくと霜降りひらたけを火が通るまで炒める。
- 2 小松菜も投入して軽く火を通したら、水と調味料を投入して、ひと煮立ちさせる。スープ状のまま盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫に材料が余っていたので、組み合わせました。
おいしくなるコツ
味の濃さは臨機応変にですが、味の素:塩=1:2が、また、水と鶏ガラはスープとして美味しい分量が、黄金比です。にんにく油に霜降りひらたけを押し付けておこげを作ると、ガーリックソテーの要領で絶品になります。
- レシピID:1880026640
- 公開日:2021/09/13
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