ちくわのあんかけ レシピ・作り方

ちくわのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
ちくわとミックスベジタブル、しいたけで作りました。
節約料理です。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • ミックスベジタブル 大さじ山盛り4杯
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/4株
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • 〇水 大さじ4

作り方

  1. 1 ちくわは3等分に切ります。
    しいたけは石づきを切り落とし、5mm幅くらいに切ります。
    しめじはほぐします。
  2. 2 鍋に水200CCを入れ、1とミックスベジタブルを入れて中火にかけます。
  3. 3 2に鶏がらスープを入れて煮立て、塩コショウをして味を調えます。
  4. 4 〇をしっかり混ぜ合わせ、3にまわしかけてとろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880026609
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけしめじ
関連キーワード
簡単 ミックスベジタブル おつまみ 作り置き
料理名
ちくわの中華あんかけ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る