納豆オクラ梅肉和え レシピ・作り方

納豆オクラ梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
りょうたおじさんのレシピ
りょうたおじさんのレシピ
朝ごはんに良いです。ちょっとしたおかずです。

材料(2人分)

  • 市販の納豆 1パック
  • オクラ 4本
  • 梅干し 1粒
  • 納豆付属のタレ 1つ
  • 3g
  • 300cc

作り方

  1. 1 オクラのガクとヘタを切り落とし、産毛が気になる人は塩ズリをする。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらオクラを入れ、1分〜1分半茹でる。
  3. 3 茹で終えたらザルに移し、水洗いをする。オクラの温度がある程度下がったら、約1cm幅に輪切りをする。
  4. 4 梅干しは種を取り除き、包丁で果肉を叩いて潰ぶす。
  5. 5 ボールに納豆、オクラ、梅肉、納豆付属のタレを入れ混ぜると完成。

きっかけ

ネバネバ系と相性が良いと思った。

おいしくなるコツ

オクラを茹で過ぎない事。ふにゃふにゃになるので。

  • レシピID:1880026573
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干しオクラ簡単おつまみ男の簡単料理
りょうたおじさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る