電子レンジで15分★鶏むねとトマトの夏カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして、塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
- 2 トマトは小さめの一口大にカットする。
- 3 耐熱容器に2のトマト、1の鶏むねの順に加えて、カレー粉、フライドオニオン、水を入れて、電子レンジで5分くらい加熱する。
- 4 鶏むねに火が通ったら、カレールーを加えて、さらに電子レンジで3-5分くらい加熱する。(加熱時間は鶏肉の火の通り加減で調節してください。)
- 5 ご飯を盛り付けて、4のカレーをかけて、出来上がりです★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジのみでできて、簡単スピードご飯です!!