ナスのしょうがめんつゆがけ☆簡単おつまみ レシピ・作り方

ナスのしょうがめんつゆがけ☆簡単おつまみ
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ナスをもりもり食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cmほどの厚さに、斜めに輪切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけます。油を使わないので、フライパンはテフロン加工がオススメです。
  3. 3 フライパンの面にナスが接するように並べて焼いていきます。
  4. 4 ナスの両面に軽く焦げ目が付き、しんなりしたら皿に取ります。
  5. 5 ナスの上にショウガをすりおろして、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

葉物野菜が値上がりしてナスだけは安かったので。

  • レシピID:1880026460
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ焼酎に合うおつまみめんつゆ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 つまみ ナス 弁当
料理名
ナス焼き しょうが めんつゆ 美味しい
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る