ツナとお豆のスイチリ豆苗もやしサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 豆苗 8本くらい
- サラダ豆 35g
- ライトツナフレーク(缶) 大さじ1くらい
- ★スイートチリソース 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し、途中で3㎝幅くらいに切った豆苗を加えて更に1分ほど加熱したらざるへ上げ、粗熱が取れたら余分な水気を手で絞り切ります。
- 2 1へサラダ豆とツナを加えて★で和え、冷蔵庫で冷やせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません