モロヘイヤと牛肉のしぐれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉のしぐれ煮 120g
- モロヘイヤ(太い茎は除く) 40g
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを入れてさっとゆでます。
色鮮やかになったら冷水にとります。ざ
るに上げて水けを絞り、細かく刻みます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ中火で蓋をして、目玉焼きを焼きます。
- 3 丼にご飯を盛り1のモロヘイヤをのせ、牛肉の時雨にをのせ、目玉焼きをのせて醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと牛肉のしぐれ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません