玉葱の酢漬け レシピ・作り方

玉葱の酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
血液がサラサラになって、からだにいいです。

材料(5人分)

  • 玉葱 2個
  • ミツカンかんたん酢 100cc
  • 穀物酢 100cc

作り方

  1. 1 玉葱は芯を取り除き、繊維にそって薄く切ります。
  2. 2 ボウルに水をたっぷり入れて、1を入れて手でもみ、5分さらして、しっかり水気を切ります。
  3. 3 かんたん酢と穀物酢をしっかり混ぜます。
  4. 4 3に2をつけます。
  5. 5 半日くらいつけたら、出来上がりです。

きっかけ

玉葱がたくさんあったので。

  • レシピID:1880026298
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の酢の物新玉ねぎ
関連キーワード
ダイエット 節約 作り置き 酢の物
料理名
玉葱の酢漬け
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る