夏野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![夏野菜のスパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756042a0d7be5a1e3c375d631cbfa64f0f5eed5c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすとズッキーニを1㎝角に切ります。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。
酢玉ねぎは食べやすい長さに切り、玉ねぎは粗みじん切りしましょう。
卵に☆をくわえて攪拌します。 - 2 今回はDAISOの200円角スキレットを使用し、オリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、中火にしてなすとズッキーニを加え、炒めます。
- 3 2へあらびきガーリックと白胡椒を振って下味をつけたら、1の卵液を流し入れます。端が固まってきたら緩く箸で数回攪拌して弱火にし、1の酢玉ねぎと枝豆を散らして蓋をします。
-
4
3を30秒ほど蒸し焼きして半熟に焼きまとまれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/08/13 06:57余りの野菜をいろいろいれて作りました。美味しかったです♪