夏野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

夏野菜のスパニッシュオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のある1品

材料(1人分)

  • 1個
  • なす 2cmくらい
  • ズッキーニ 2cmくらい
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 酢玉ねぎ 10gくらい
  • 冷凍枝豆 2~3莢
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 なすとズッキーニを1㎝角に切ります。
    冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。
    酢玉ねぎは食べやすい長さに切り、玉ねぎは粗みじん切りしましょう。
    卵に☆をくわえて攪拌します。
  2. 2 今回はDAISOの200円角スキレットを使用し、オリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、中火にしてなすとズッキーニを加え、炒めます。
  3. 3 2へあらびきガーリックと白胡椒を振って下味をつけたら、1の卵液を流し入れます。端が固まってきたら緩く箸で数回攪拌して弱火にし、1の酢玉ねぎと枝豆を散らして蓋をします。
  4. 4 3を30秒ほど蒸し焼きして半熟に焼きまとまれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養UP なオムレツにしたくて

  • レシピID:1880026246
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/08/13 06:57
    夏野菜のスパニッシュオムレツ
    余りの野菜をいろいろいれて作りました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る