夏野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
なすとズッキーニを1㎝角に切ります。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出しておきます。
酢玉ねぎは食べやすい長さに切り、玉ねぎは粗みじん切りしましょう。
卵に☆をくわえて攪拌します。 - 2 今回はDAISOの200円角スキレットを使用し、オリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、中火にしてなすとズッキーニを加え、炒めます。
- 3 2へあらびきガーリックと白胡椒を振って下味をつけたら、1の卵液を流し入れます。端が固まってきたら緩く箸で数回攪拌して弱火にし、1の酢玉ねぎと枝豆を散らして蓋をします。
- 4 3を30秒ほど蒸し焼きして半熟に焼きまとまれば完成です。
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- オムレツ
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さやか11202021/08/13 06:57余りの野菜をいろいろいれて作りました。美味しかったです♪