野菜たっぷり♡ふわふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを1口大に切る。
- 2 人参は薄く1口大に切る。
- 3 鍋に水、人参を入れ中火で沸騰挿せる。沸騰したらキャベツを入れ、柔らかくなるまで加熱する。
- 4 ◎を入れ、馴染んだら、溶き卵を作り流し入れる。
- 5 器に盛り付け、粉チーズ、パセリをかけたら出来上がりです。
きっかけ
使いかけの野菜でスープが出来ないかと思い、考案致しました。
おいしくなるコツ
卵は弱火にして入れるとふわふわに仕上がります。
- レシピID:1880026180
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
8 件