白菜と豚肉のうま煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
夜ご飯に!

材料(2-3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 白菜 1/8個
  • ⭐️しょうゆ 大1
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️おろし生姜 小1/3
  • ⭐️和風顆粒だし 小1/2
  • 150ml
  • 片栗粉 大1
  • 水(片栗粉用) 45ml

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに水と、豚バラを入れて加熱し、アクを取る。
  3. 3 2に白菜と、⭐️の調味料を入れて蓋をする。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、火を止めて水溶き片栗粉を全体に入れる。再度火をつけてかき混ぜたら完成!

きっかけ

簡単に作れる夜ご飯として!

  • レシピID:1880026007
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/08/25 19:04
    白菜と豚肉のうま煮
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/07/21 20:26
    白菜と豚肉のうま煮
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る