帆立と夏野菜の檸檬ガリバタ炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
半月に切ったら重ならないよう容器に並べて★にまんべんなく浸し、冷蔵庫に置いて味をなじませましょう - 2 とうもろこしは皮を剥いたら4等分に輪切りし、アイラップなどの耐熱袋へ入れて、塩(分量外)を軽く振って馴染ませたら、500Wの電子レンジで2分ほど庫内の様子を伺いながら加熱します。
-
3
2のとうもろこしの粒全体が鮮やかな黄色になって完全に火が通っていればOKです。
粗熱が取れたら粒を包丁でそぎ切りしましょう -
4
ズッキーニは1cm幅輪切りを半月に切ります。
今回は皮目を格子に飾り切りし、切り抜いた皮も使用します。 - 5 フライパンにバターを落として中火にかけて溶かし、1の帆立を★ごと加えます。煮立ってきたら白ワインを回しかけて沸騰させながら帆立の表面に軽く火を通しましょう。
- 6 5へ4のズッキーニを加えて炒め合わせ、帆立とズッキーニへ完全に火を通します。
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7
6へ3のとうもろこしを加え、☆を振り混ぜて軽く炒め合わせながら味を調え、火を止めて器へ盛ります。
乾燥パセリを振って召し上がれ。
関連情報
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