茄子の豚バラまき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、縦に4等分して、ボウルに水を入れてなすをつけます。
- 2 大葉は縦に半分に切り、水から取り出して水けをふいたなすにつけます。
- 3 2に豚バラ肉を巻き付けます。
- 4 3に片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ4を中火で焼きます。
全体に焼き色がつくようにします。 - 6 焼き色がついたら、〇を入れて煮詰めます。
- 7 煮詰めたら、器に盛り、小口切りにした青ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- なすの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません