かぼすとすだちが薫る和風即席ザワークラウト レシピ・作り方

かぼすとすだちが薫る和風即席ザワークラウト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
すっきりさっぱりした乳酸発酵させない即席のザワークラウト風サラダです。

材料(1人分)

  • キャベツ 大1枚
  • ★かぼす&すだちペースト 大さじ1
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★グラニュー糖 小さじ1/3
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め切りし、それぞれアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分加熱したら、冷水にとって葉もせん切りし、水気を手でしっかり絞りきります。
  2. 2 1のキャベツを★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい副菜にしたくて

  • レシピID:1880025899
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホットサラダ・温野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る