アプリで広告非表示を体験しよう

【煮物】ひじき・にんじん・油揚げ・こんにゃくなど レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
すき焼きのタレを使ったひじきの煮物です

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
20g
にんじん
1/2本
こんにゃく
20g
さやえんどう
3本
しいたけ
3個
油揚げ
1枚
エバラすき焼きのタレ
60ml
300ml
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水戻しして洗っておきます。
    にんじん・シイタケ・さやえんどう・こんにゃく・油揚げは千切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンに、オリーブオイルを入れて火を点け、にんじん・しいたけ・さやえんどう・こんにゃく・油揚げ・ひじきを炒めます。
  3. 3
    炒めたら、すっきやきのたれ・水を入れて煮ます。
    具材がやわらかくなったらできあがりです。

きっかけ

ひじきが食べたくて。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんしいたけこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 エバラ 煮物 すき焼きのタレ
料理名
すき焼きのタレ 簡単 ひじき 煮物

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする