缶詰で簡単♡早い☆小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1わ
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- めんつゆ 小1
作り方
- 1 小松菜は洗い、長さ3~4cmに切る。
-
2
ツナ缶の油だけをフライパンに入れて熱し、小松菜をさっと炒める。
火が通ってきたら残りのツナを全て加えて炒め合わせる。
めんつゆを加えて味を調整して出来上がり♪
きっかけ
なんだかあと1品足りない感じだけれど時間もない!ってときに、常備していたツナ缶で作ってみました。 ツナ缶の味があるので、調味料はめんつゆやしょうゆを少しプラスするだけで美味しくできます^^
- レシピID:1880025814
- 公開日:2021/07/06
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つくったよレポート(2件)
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るー52021/07/24 08:00参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/07 11:00ホント簡単で、助かります!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ