缶詰で簡単♡早い☆小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

缶詰で簡単♡早い☆小松菜とツナの煮浸し
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
時間がないとき、作る気になれないときのスピード副菜^^ツナが入ってボリュームアップ♡緑で食卓に彩りプラス♡お弁当にもオススメです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、長さ3~4cmに切る。
  2. 2 ツナ缶の油だけをフライパンに入れて熱し、小松菜をさっと炒める。
    火が通ってきたら残りのツナを全て加えて炒め合わせる。
    めんつゆを加えて味を調整して出来上がり♪

きっかけ

なんだかあと1品足りない感じだけれど時間もない!ってときに、常備していたツナ缶で作ってみました。 ツナ缶の味があるので、調味料はめんつゆやしょうゆを少しプラスするだけで美味しくできます^^

  • レシピID:1880025814
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしツナ缶小松菜小松菜のおひたし
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/07/24 08:00
    缶詰で簡単♡早い☆小松菜とツナの煮浸し
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/07 11:00
    缶詰で簡単♡早い☆小松菜とツナの煮浸し
    ホント簡単で、助かります!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る