アボカドと豚肉とお豆のこっくり味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![アボカドと豚肉とお豆のこっくり味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19035ed7a4c498e738287fc9df75c8cdb5a8131d.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は※で下味をつけて置きます。
アボカドは種と皮を除き8mm厚さのいちょう切りにし、レモン汁を振り混ぜたら、均一に混ぜ合わせた★で和えます。
玉ねぎは1cm幅くし形に切ります。 - 2 1の豚肉へ小麦粉をはたき、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ広げ置いて、色が変わるまで炒めます。
-
3
2へ1の玉ねぎを加えて弱火にし、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせ、☆を加えて炒め絡めます。
この時、フライパンにこびり付きがあったら水を大さじ1程度加えて溶かし混ぜます。 -
4
3へサラダ豆と1のアボカドを★ごと加えてサッと炒め合わせれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません