アゴだしと鰹節香るおうどん レシピ・作り方

アゴだしと鰹節香るおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ★水 300cc
  • ★醤油 大1~1.5
  • ★みりん 大1
  • ★塩 少々
  • ★顆粒アゴだし 小1/2
  • 鰹節 2.5g
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
  2. 2 鰹節と冷凍うどんを加え2~3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880025773
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/07/09 22:19
    アゴだしと鰹節香るおうどん
    美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/07/03 17:56
    アゴだしと鰹節香るおうどん
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る