帆立の簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用し、2~3等分に薄くスライスして★で和え、オリーブ油を大さじ1/2ほど絡めて冷蔵庫で10分ほど置き、味をなじませて取り出します。
-
2
豆苗は2㎝幅くらいに切り、1でほたてを取り出して余った調味料と和えて平皿へ盛ります。
その上、1のほたてを少しずつずらしながら円に重ね並べましょう。 -
3
2の中央へ酢玉ねぎをこんもり盛り、周りへ残りのオリーブ油をたっぷり回しかけます。
乾燥パセリを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダその他のカルパッチョホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢玉ねぎは普通の玉ねぎで作っても、もちろんOKですが、今回のように紫玉ねぎで作ると見た目が綺麗です。