鮑のガリバタステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鮑 2個
- バター 小さじ1杯
- お酒 大さじ1杯
- 濃口醤油 大さじ1杯
- にんにくチューブ 約5mm程
作り方
-
1
解凍した鮑をスプーン等で貝からはずし、
肝を取除きます。 -
2
肝は、ボールに搾り、お酒、醤油と
混ぜ合わせます。 -
3
フライパンを火にかけ中火にし
バター、にんにくを入れ
鮑を両面1〜2分程焼きます。 -
4
2のソースをフライパンにいれ
ソースが無くなるくらい返しながら焼きます。 -
5
焼けた鮑は、3〜4mm程にカットし
お皿に盛り付けて出来上がりです。
ソースが残っていたら、上にかけるといいですね。
きっかけ
冷凍の鮑がお買い得に手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
ソースが無くなるくらいに焼く方が、味が染みて美味しいです。貝に盛り付け、大葉や彩良くトマト等を飾るとより美味しく見えると思います。
- レシピID:1880025710
- 公開日:2021/06/27
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