【冷凍鶏むね肉】レンジで簡単☆鶏チャーシュー風 レシピ・作り方

【冷凍鶏むね肉】レンジで簡単☆鶏チャーシュー風
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
火を使わずにレンジのみ☆簡単むね肉チャーシュー風のおかずです。※エバラすき焼きのタレを使用

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • しょうが 1片
  • 大3
  • すき焼きのたれ 大5
  • からし お好みで
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 しょうがは、千切りにします。
    耐熱皿に皮面を下にして、むね肉を冷凍のまま並べます。そこに、酒としょうがを入れます。
    ラップ(またはフタ)をして、レンジで600Wで4分加熱します。
  2. 2 レンジから取出し、むね肉を裏返します。
    すき焼きのたれをかけて、更に600Wで4分、レンジで加熱します。
  3. 3 レンジから取出し、ラップ(またはフタ)をしたまま、10分ほど放置します。
  4. 4 耐熱皿からむね肉を取出し、5mm幅くらいにスライスします。
    スライスしたら、再び耐熱皿に戻し、余りタレに漬けます。
    タレはむね肉の上にもかけます。
  5. 5 4で、まだ赤身部分が残っていたら、ここでさらに数分加熱してしっかり火を通します。
  6. 6 からしやわさびを付けていただきます。
    ※空気を抜くようにラップをして30分~1時間ほど放置すると、より味がしみたものがいただけます。

きっかけ

チャーシューが食べたくなったけど、むね肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

マスタードでも美味しいです♪

  • レシピID:1880025675
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムその他の電子レンジで作る料理すき焼きチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 レンジ 冷凍 弁当
料理名
冷凍むね肉 レンジ 簡単 チャーシュー風
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る