【冷凍鶏むね肉】レンジで簡単☆鶏チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがは、千切りにします。
耐熱皿に皮面を下にして、むね肉を冷凍のまま並べます。そこに、酒としょうがを入れます。
ラップ(またはフタ)をして、レンジで600Wで4分加熱します。 -
2
レンジから取出し、むね肉を裏返します。
すき焼きのたれをかけて、更に600Wで4分、レンジで加熱します。 - 3 レンジから取出し、ラップ(またはフタ)をしたまま、10分ほど放置します。
-
4
耐熱皿からむね肉を取出し、5mm幅くらいにスライスします。
スライスしたら、再び耐熱皿に戻し、余りタレに漬けます。
タレはむね肉の上にもかけます。 - 5 4で、まだ赤身部分が残っていたら、ここでさらに数分加熱してしっかり火を通します。
-
6
からしやわさびを付けていただきます。
※空気を抜くようにラップをして30分~1時間ほど放置すると、より味がしみたものがいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません