玉ねぎと豆苗入り☆塩こんぶ卵チャーハン レシピ・作り方

玉ねぎと豆苗入り☆塩こんぶ卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
野菜、ミネラル、タンパク質、炭水化物をバランス良く取れるチャーハンです♪

材料(1人分)

  • 白ご飯 80g
  • 豆苗 40g
  • 玉ねぎ 50g
  • 1個
  • 生姜 10g
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 1つまみ
  • ナツメグパウダー(お好みで) 2振り

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、豆苗は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、手順1)の玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
  3. 3 手順1)の豆苗と塩1つまみを入れて、軽く炒めてお皿に移します。
  4. 4 中火で熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、溶いた卵を入れた後、大きく混ぜながら半熟状に炒めます。
  5. 5 ご飯を入れほぐしながら炒め、弱火にし、手順3)の具、塩こんぶ、すりおろした生姜を入れて炒め合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

玉ねぎと豆苗が残っていたので、活用しました!

おいしくなるコツ

ナツメグパウダーを入れると、お上品な味わいになります^ ^

  • レシピID:1880025658
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)その他の卵料理玉ねぎとうみょう(豆苗)
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る