玉ねぎと豆苗入り☆塩こんぶ卵チャーハン レシピ・作り方
![玉ねぎと豆苗入り☆塩こんぶ卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f177c2555831af4c1ef9293acaa2d4243ba03a02.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、豆苗は食べやすい大きさに切ります。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、手順1)の玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
- 3 手順1)の豆苗と塩1つまみを入れて、軽く炒めてお皿に移します。
- 4 中火で熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、溶いた卵を入れた後、大きく混ぜながら半熟状に炒めます。
- 5 ご飯を入れほぐしながら炒め、弱火にし、手順3)の具、塩こんぶ、すりおろした生姜を入れて炒め合わせます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
玉ねぎと豆苗が残っていたので、活用しました!
おいしくなるコツ
ナツメグパウダーを入れると、お上品な味わいになります^ ^
- レシピID:1880025658
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません