【豚肉薄切り】うなぎのタレで簡単照り焼き☆肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に切ります。切ったら、電子レンジで軽く火を通します。
- 2 豚肉に、片栗粉をふります。まばらに適当で大丈夫です。
- 3 ピーマンを片栗粉をふった豚肉で巻き、オリーブオイルを入れたフライパンに並べます。この時、巻き終わりを下にして並べます。
- 4 並べたら火をつけます。表面が軽くこんがりと焼けるようにコロコロとしながら焼きます。
- 5 表面に焼き目が付いたら、酒を入れて火を少し弱めて、フタをして蒸します。
- 6 中まで火が通ったら、フタを取って、うなぎのタレをかけて、全体にからませて火を止めます。お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
お弁当のおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
豚肉はあまり焼き過ぎないようにすると固くならずに済みます。 ※今回は、鈴勝の蒲焼のたれを使用しています。
- レシピID:1880025640
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き ピーマン 弁当
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つくったよレポート(1件)
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もち米2合2023/11/02 12:51甘辛いたれと、ピーマンの苦みが良くあいますね、
とても美味しかったです♪
※鈴勝の蒲焼のたれを使用しました。