ブリ大根!ならぬ、サケ大根!意外とイケるよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サケ
- 2切れ
- 大根
- 300g
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をぶつ切りにし、レンジで600w1分加熱。
-
- 2
- 加熱している間にサケをぶつ切りにする。この時に大きい骨を取っておくと楽!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火で加熱。
-
- 4
- 次にサケを入れて全体的に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 次に料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて少し煮詰める。
-
- 6
- 次に切っておいた大根を入れて、かつおだし、生姜チューブを入れて水を加えて10分ほどフライパンに蓋をして中火で加熱する。
-
- 7
- 最後に皿に盛り付けし、完成。
きっかけ
ブリ大根が通しても食べたくて、代用して作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません