ブリ大根!ならぬ、サケ大根!意外とイケるよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまささん。
ブリがなかったのでサケで代用しました!

材料(2人分)

サケ
2切れ
大根
300g
100ml
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
かつおだし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をぶつ切りにし、レンジで600w1分加熱。
  2. 2
    加熱している間にサケをぶつ切りにする。この時に大きい骨を取っておくと楽!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で加熱。
  4. 4
    次にサケを入れて全体的に火が通るまで炒める。
  5. 5
    次に料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて少し煮詰める。
  6. 6
    次に切っておいた大根を入れて、かつおだし、生姜チューブを入れて水を加えて10分ほどフライパンに蓋をして中火で加熱する。
  7. 7
    最後に皿に盛り付けし、完成。

きっかけ

ブリ大根が通しても食べたくて、代用して作りました!

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鮭全般

このレシピを作ったユーザ

のりまささん。 料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。 よろしくお願いします。 よく使う調味料「マキシマム」 令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする