ブリ大根!ならぬ、サケ大根!意外とイケるよ! レシピ・作り方

ブリ大根!ならぬ、サケ大根!意外とイケるよ!
  • 約15分
  • 300円前後
のりまささん。
のりまささん。
ブリがなかったのでサケで代用しました!

材料(2人分)

  • サケ 2切れ
  • 大根 300g
  • 100ml
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • かつおだし 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をぶつ切りにし、レンジで600w1分加熱。
  2. 2 加熱している間にサケをぶつ切りにする。この時に大きい骨を取っておくと楽!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で加熱。
  4. 4 次にサケを入れて全体的に火が通るまで炒める。
  5. 5 次に料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて少し煮詰める。
  6. 6 次に切っておいた大根を入れて、かつおだし、生姜チューブを入れて水を加えて10分ほどフライパンに蓋をして中火で加熱する。
  7. 7 最後に皿に盛り付けし、完成。

きっかけ

ブリ大根が通しても食べたくて、代用して作りました!

  • レシピID:1880025567
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鮭全般
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る