ブリ大根!ならぬ、サケ大根!意外とイケるよ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根をぶつ切りにし、レンジで600w1分加熱。
- 2 加熱している間にサケをぶつ切りにする。この時に大きい骨を取っておくと楽!
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で加熱。
- 4 次にサケを入れて全体的に火が通るまで炒める。
- 5 次に料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて少し煮詰める。
- 6 次に切っておいた大根を入れて、かつおだし、生姜チューブを入れて水を加えて10分ほどフライパンに蓋をして中火で加熱する。
- 7 最後に皿に盛り付けし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)