ブリ大根!ならぬ、サケ大根!意外とイケるよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をぶつ切りにし、レンジで600w1分加熱。
- 2 加熱している間にサケをぶつ切りにする。この時に大きい骨を取っておくと楽!
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で加熱。
- 4 次にサケを入れて全体的に火が通るまで炒める。
- 5 次に料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて少し煮詰める。
- 6 次に切っておいた大根を入れて、かつおだし、生姜チューブを入れて水を加えて10分ほどフライパンに蓋をして中火で加熱する。
- 7 最後に皿に盛り付けし、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません