ピーマンの鶏ささみんち詰め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりし、フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて弱火で温めたところへ加えてきつね色になるまで炒め、火を止めて粗熱をとります。
- 2 鶏ささみは筋を除き包丁で叩いてミンチにし、1の玉ねぎと★を加えて均一に練り混ぜ、二等分にまとめます。
- 3 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を除き、余分な水気はペーパーでふき取って、内側に片栗粉をうっすらはたき、2の肉種を詰めて表面をならし、肉の表面にも片栗粉をはたきつけましょう。
-
4
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて中弱火で温め、2のピーマンの肉側を下におきます。
フライパンから自然に離れカリッとなったら返して酒を振り、蓋をして2~3分蒸し焼きします。 -
5
4のピーマンに焼き色がつけば完成です。
このままでもわりと下味はついていますが、ウスターソースを添えるとなおいいと思います。
関連情報
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