ピーマンの鶏ささみんち詰め レシピ・作り方

ピーマンの鶏ささみんち詰め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鶏ささみ1本とピーマン1個でヘルシーに、比の通りも良く、パパっと作れるおかずです。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • ピーマン 中1個
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★白胡椒 しっかりめに適量
  • ★あらびき黒胡椒 しっかりめに適量
  • ★片栗粉 小さじ1/3
  • ★岩塩 少々
  • ★クミンパウダー 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりし、フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて弱火で温めたところへ加えてきつね色になるまで炒め、火を止めて粗熱をとります。
  2. 2 鶏ささみは筋を除き包丁で叩いてミンチにし、1の玉ねぎと★を加えて均一に練り混ぜ、二等分にまとめます。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を除き、余分な水気はペーパーでふき取って、内側に片栗粉をうっすらはたき、2の肉種を詰めて表面をならし、肉の表面にも片栗粉をはたきつけましょう。
  4. 4 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加えて中弱火で温め、2のピーマンの肉側を下におきます。
    フライパンから自然に離れカリッとなったら返して酒を振り、蓋をして2~3分蒸し焼きします。
  5. 5 4のピーマンに焼き色がつけば完成です。
    このままでもわりと下味はついていますが、ウスターソースを添えるとなおいいと思います。

きっかけ

簡単でヘルシーなおかずにしたくて

  • レシピID:1880025520
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めささみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る