牛ロースステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロースステーキ肉 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
お肉を焼く30分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻します。
お肉に筋があるときは、筋に対して垂直に包丁を入れて切っておきます。 - 2 肉のドリップをふき取り、焼く直前に塩コショウを肉の両面に振ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、強火で1分焼きます。
- 4 お肉をひっくり返して、中火で1分30秒焼いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛ロースステーキの焼き方
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/14 01:19柔らかく美味しく焼けました!
ありがとうございます^^ -
ぽのぽ2023/07/01 20:43美味しかったです♪有難うございます!
-
●まかろん●2023/01/15 23:40美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
まりんキャベツ2021/10/16 16:49柔らかく美味しくできました☆
美味しく焼きましょう。