牛ロースステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

牛ロースステーキの美味しい焼き方
  • 約1時間
  • 2,000円前後
miminaomomo
miminaomomo
せっかくのステーキ。
美味しく焼きましょう。

材料(1人分)

  • 牛ロースステーキ肉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉を焼く30分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻します。
    お肉に筋があるときは、筋に対して垂直に包丁を入れて切っておきます。
  2. 2 肉のドリップをふき取り、焼く直前に塩コショウを肉の両面に振ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、強火で1分焼きます。
  4. 4 お肉をひっくり返して、中火で1分30秒焼いたら出来上がりです。

きっかけ

美味しい和牛を買ったので。

  • レシピID:1880025496
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛ロース お祝い 牛ロースステーキ 肉の焼き方
料理名
牛ロースステーキの焼き方
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る