作り置き 茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りに、ピーマンは
乱切りに、竹輪、豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
ゴマ油でお肉、竹輪、野菜を炒める。
茄子は油を吸うので途中で足してもOKです。 - 3 茄子の白いところがなくなってきたら、★印の調味料すべていれて炒める。
- 4 水分がなくなってきたら出来上がりです。
きっかけ
茄子が好きなので
おいしくなるコツ
今回は竹輪ですが、蒲鉾とか入れても美味しいです。 たまたまあったので、入れました。
- レシピID:1880025470
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません