豚肉のキャベツと玉葱のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉のキャベツと玉葱のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りょうたおじさんのレシピ
りょうたおじさんのレシピ
手軽に作れます。昼飯で迷った時は作ってます。後はご飯もあれば立派なメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、豚バラ肉は食べ易い大きさに切ります。にんにくはみじん切りにしておきます。豚バラ肉には塩コショウしておきます。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒めます。油はいりません。豚バラの油で十分です。【中火】
  3. 3 豚肉の色が少し変わったら玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎに少し色がつくまで炒めます。【中火】
  4. 4 玉ねぎに色がついたらキャベツを投入し、しんなりするまで炒めます。【中火】
  5. 5 キャベツがしんなりしたらポン酢を入れ、ポン酢が沸騰したら、弱火にして全体に絡ませてながら2分程で完成です。
  6. 6 お皿に盛り付けます。写真は一人前です。

きっかけ

手軽に何か作れないかと余ってた材料を使いました。

おいしくなるコツ

にんにく好きな方は多めに入れるとグッドです。ポン酢とにんにくが最高に合います。

  • レシピID:1880025450
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単豚肉料理玉ねぎキャベツ
りょうたおじさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る