作り置き*燻製オイルサーディンとじゃがいものマリネ レシピ・作り方

作り置き*燻製オイルサーディンとじゃがいものマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で作り置きして少しずつ楽しめるおつまみです。

材料(4人分)

  • 小玉じゃがいも 10~12個くらい
  • 燻製オイルサーディン 10~12枚くらい
  • ★白ワインビネガー 大さじ3
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1.5
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★レモン汁 大さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 小玉じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って半分に切り、タジンやシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2~3分ほど下加熱します。
  2. 2 天ぷら鍋にオリーブ油を加え、弱火にかけます。
    温まったら1の小玉じゃがいもをそっと落とし、弱火のままじっくり揚げます。表面に焼き色がついて、ぷくっと浮いてきたら、網にあげましょう。
  3. 3 ボウルで★を混ぜ、2が温かいうちに落として絡め、完全に冷めてから燻製オイルサーディンを加えて軽く和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880025363
  • 公開日:2021/06/04
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/06/09 13:59
    作り置き*燻製オイルサーディンとじゃがいものマリネ
    パセリか無かったのでスプラウトで色味を追加しました。とっても美味しかったです
    ٩(๑>∀<๑)۶

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