時短!シンプルコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉を一口サイズにカット。
- 2 鍋に水を入れて沸騰するまで加熱。
- 3 次に白菜と豚肉を投入。からのかつおだしとコンソメも投入。
- 4 卵を割ってそのまま鍋に入れてかき混ぜる。
- 5 卵に火が通って固まったらさらに盛り付け、一味をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)