白菜 玉葱 小松菜 豚肉の簡単餡掛け丼 レシピ・作り方

白菜 玉葱 小松菜 豚肉の簡単餡掛け丼
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜、玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら1を入れ野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ★を入れ2~3分煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、丼によそったご飯にかけて完成。

きっかけ

味の素に頼りました!

  • レシピID:1880025285
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/05 12:19
    白菜 玉葱 小松菜 豚肉の簡単餡掛け丼
    こんにちは〜家庭菜園の小松菜を入れて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る