エーサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大量にエーサイをもらったのでまずは炒めものにしました。
シャキシャキした食感で美味しかったです。

材料(2人分)

エーサイ
1束
鶏むね肉
1/3枚
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    エーサイは軸を切り落し、3cmくらいにカットする
  2. 2
    鶏むね肉は食べやすい棒状にカットして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
  4. 4
    3のフライパンにエーサイを加えて、鶏ガラスープの素、塩こしょうをふって、さっと炒めたら、出来上がりです♪

きっかけ

大量のエーサイを頂いたので、炒めものにしました。 シャキシャキした食感があって癖もなく美味しく頂きました★

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする