エーサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エーサイ 1束
- 鶏むね肉 1/3枚
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 エーサイは軸を切り落し、3cmくらいにカットする
- 2 鶏むね肉は食べやすい棒状にカットして、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
- 4 3のフライパンにエーサイを加えて、鶏ガラスープの素、塩こしょうをふって、さっと炒めたら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキした食感で美味しかったです。