エーサイの中華炒め レシピ・作り方

エーサイの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大量にエーサイをもらったのでまずは炒めものにしました。
シャキシャキした食感で美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エーサイは軸を切り落し、3cmくらいにカットする
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい棒状にカットして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
  4. 4 3のフライパンにエーサイを加えて、鶏ガラスープの素、塩こしょうをふって、さっと炒めたら、出来上がりです♪

きっかけ

大量のエーサイを頂いたので、炒めものにしました。 シャキシャキした食感があって癖もなく美味しく頂きました★

  • レシピID:1880025183
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油肉野菜炒め
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る