豚肉 白菜 玉葱 きゅうりの中華丼 レシピ・作り方

豚肉 白菜 玉葱 きゅうりの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉葱を食べやすい大きさに切り、きゅうりを千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 サッと炒めたら1を加え、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 ★を加え、混ぜながら2~3分煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、丼によそったご飯にかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880025178
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る